Мой профком » «АДАПТЕР — ПРОФЕССИЯ-ПТИЦА»

«АДАПТЕР — ПРОФЕССИЯ-ПТИЦА»
Анастасия Гастин

Какими только словами не осыпают первокурсники своих любимых адаптеров! А как они сами могли бы описать то, чем занимаются? «Адаптер — профессия-птица» — именно так начала свою речь Алина Буторина, один из адаптеров экономического факультета этого года, на подведении итогов, которое состоялось 9 октября в 19:00.
А как всё начиналось? Шестеро студентов решили для себя, что в скором будущем станут путеводителем для первокурсников, которым просто жизненно необходима рука помощи на первых порах. «Адаптерство повсюду» — именно такую фразу можно услышать в видеоотчете адаптеров группы 85101, Наташи и Кати. Рассказав экономическому факультету о том, как изменили их жизнь адаптята, девушки и сами получили душевный подарок в виде песни-благодарности и милых букетиков. Естественно, какой адаптер не любит цветы?

Впрочем, ответ не так далеко, как может показаться: он предстает в лицах адаптеров группы 86101, Влада и Ильи. Первокурсники (в большинстве своем девушки) во всех красках расписали все достоинства своих адаптеров: «Крутые, забавные, волшебные, ответственные, просто БОЖЕСТВЕННЫЕ, best of the best!» — именно такие эпитеты подобрали будущие менеджеры для своих главных университетских помощников. И не только подобрали, но и раскрыли перед всей аудиторией, что вогнало двух парней в краску.
Очень своеобразный и приятный подарок для своих адаптеров, Кати и Алины, сотворила группа 85102 на песню группы «Сплин» «Мое сердце» с измененными словами. Сыграв её на гитаре, будущие экономисты рассказали о том, чем запомнился прошедший сентябрь. Ответы были настолько разнообразны, что оставалось только схватиться за голову и спросить себя: «Когда они всё это успели?!»
Но для того, чтобы получить звание «Лучший Адаптер» недостаточно было рассказать о любви и преданности к своим адаптятам и показать, что широты твоих адаптерских объятий хватит на каждого из них. Нужно было также подтвердить свои знания о Профкоме и университете. Например, ответить на каверзные вопросы вроде: «Кто раньше был профоргом факультета?» или «В каком году был образован ПетрГУ?» (кстати, спросите себя: вы сами-то знаете ответ?). Кроме всего прочего, адаптеры доказывали свое умение импровизировать, выдумывая оправдательную речь или рассказывая монолог по теме, которую они слышали впервые в жизни.

Наконец, когда эмоции стихли, интрига достигла своего апогея, и тайна, собравшая всех в этот октябрьский вечер, уже не была тайной: лучшим адаптером стала Алина Буторина. Девушка отметила уровень успешности адаптерского движения в ПетрГУ, назвав себя и своих коллег гордостью нашего университета. Алина выразила уверенность в том, что нынешние первокурсники, которые решат стать частью этого мероприятия в следующем году, «будут не хуже, а намного лучше». Лучший адаптер этого года не исключает и того, что и сама будет не прочь снова помочь маленьким и испуганным первокурсникам освоиться в своей новой жизни, ведь иногда это так важно, чтобы кто-то взрослый и умный вел тебя вперед, словно за ручку.

 

EFbTqc0XNF8 9A_tRmZ5aMw 8m7gxkvFnw4 ECwN4ji2604