«ЛУЧШИЙ АДАПТЕР – ВАЖНАЯ МИССИЯ»
Анна Морозова, Мария Круглова

Для кого-то 14 октября — обычный будний день, в котором нет ничего примечательного и интересного, но только не для студентов Института Иностранных Языков. Ведь именно в этот день в корпусе ПетрГУ на ул.Пушкинской прошел всем известный конкурс «Лучший адаптер».

В 17:40 начиналась официальная часть конкурса, но ИИЯ не ищет легких путей. Уже в 17:00 Мария Новикова, заместитель профорга, ждала адаптеров у аудитории с перечнем заданий, составленных «адаптятами». Адаптерам предстояло пройти квест из 5 станций. На первых трех были задействованы органы чувств: с закрытыми глазами из шести человек адаптеру нужно было найти трех своих «адаптят», по запаху определить футболку профорга адаптируемой группы, по голосу определить, кто из твоих «адаптят» на той стороне «провода». Также очень творческое задание — найти своих подопечных среди голливудских звезд. И последнее: за 30 секунд назвать все имена в группе.
Результаты квеста показали, что адаптеры – это не просто путеводители первокурсников, а, действительно, настоящие друзья.
Сразу после ролевой адаптеры отправляются в аудиторию, где их уже ждёт жюри — три Марии: Шаповалова, Вертецкая, Новикова, «адаптята» и многочисленная группа поддержки.
Первое испытание — домашнее задание, визитка. Адаптеры представили себя, свой отчет за недели периода адаптации, свои впечатления и эмоции. Второе задание — интеллектуальное, на знание структуры университета и профкома. Адаптеры вышли на своеобразную сцену, заняли стулья и приготовились писать. Отвечали адаптеры на такие вопросы, как: «Напишите девиз Профкома», «Сколько существует институтов в ПетрГУ, назовите их»…

Третье и четвертое – творческие задания. Нужно было описать период адаптации по словам, которые показывали на карточках, словно играли в «Крокодила». Ведущий иллюстрировал ситуацию: «А что делать, если у адаптера пропадает голос» — играли всей аудиторией. На протяжении всех испытаний зал поддерживал конкурсантов, «адаптята» по очереди выкрикивали имена своих адаптеров, выражая любовь и поддержку своим верным наставникам.
Самой напряженной частью мероприятия, конечно же, оказалось ожидание объявления результатов. В зале шло бурное обсуждение. «Адаптята» скандировали имена своих адаптеров и надеялись на их победу.

Наконец, в кабинет возвращается жюри. На сцену выходит Мария Шаповалова и держит в руках диплом победителя.
«Друзья, поймите, лучший адаптер института – это очень важная миссия, – начала Мария Шаповалова. — И я хочу пожелать человеку, который выиграет этот конкурс, во-первых, удачи, а во-вторых, железных нервов и терпения, потому что подвести институт нельзя и надеюсь, что этот человек достойно представит ИИЯ на университетском финале. И уже через месяц, я думаю, мы увидим, как… Артем Реус это сделает!».
Зал взрывается аплодисментами. Победитель немного растерян, но светится от счастья.

Теперь на его плечах лежит огромная ответственность – представлять свой институт на университетском финале. Мы поздравляем Артема и желаем ему удачи в дальнейших свершениях!

Фото: Ангелина Букреева

8nlOwOhQ4Do Azl8mwOQ_s0 Eojx-_kN2C0 f684QK8wbTE J7VRq3BfkzE PzQKQCbj9aY r7Bukcd0E54