Цель поэзии, как говорится, — полезная правда. Своей правдой и делились с нами участники конкурса «Лучший поэт» субботним вечером в уютном заведении «Coffessor».

«Без границ» — литературный вечер, рассчитанный на полную свободу самовыражения. Цензура была снята, мешающие рамки отброшены: у участников не было условий относительно объёма, формата, окраски и стиля произведений, которые они читали. Поэты пришли рассказать о том, что их по-настоящему волнует, так, чтобы это услышали — и результатов они добились.

За вечер озвучены были многие проблемы, горести и непонимания. Затронуты и любовь, и жизнь, и смерть, власть и самоопределение, гордость и недалёкость — не боясь быть неверно понятыми, поэты высказывались перед теми, кто готов был их слушать.

После каждого зачитанного стихотворения слушатели могли обсудить его содержание, смысл и подачу и активно пользовались своим на то правом: то и дело вспыхивали философские, порой откровенные беседы, авторы открыто отвечали и поддерживали разговоры. Удалось ли им изменить чью-то точку зрения — не берёмся судить, однако никто не ушёл этим вечером с пустой головой и пустым сердцем.

Что ж, то был последний конкурсный этап перед главным событием проекта — финалом, о котором речь зайдёт несколько позже.