ЧТО ГОВОРИТ ДЕЛЬФИН?
Анна Шашева

Погода в Петрозаводске окончательно испортилась, будто понимая, что в этот день, 10 октября, в город приехал человек печали – «Дельфин».
Об этом концерте я узнала ещё в начале сентября от подруги, нисколько не сомневаясь в правильности выбора, купила билет и стала с нетерпением ждать, когда услышу одного из самых таинственных, как мне кажется, музыкантов российской сцены.
Честно признаться, я не знала о Дельфине до этой пятницы почти ничего, кроме имени, нескольких песен и того факта, что он не даёт автографы (только несколько счастливчиков, по словам знающего человека, смогли взять у него подпись), но это ничуть не помешало мне получить именно то, чего я ждала от концерта.

К «Амстердаму» я подошла почти в 17:40 — полтора часа до начала. Хотелось быть поближе к сцене. Было холодно, моросил дождь. Погода, действительно, создавала атмосферу. Особенно красивыми казались беснующиеся волны Онеги, на фоне туманного неба.

Когда стали запускать людей, я оказалась в первой четвёрке и, пройдя фейс-контроль, пошла в зал, где уже вовсю работали дым-машина и светомузыка. Постепенно танцпол заполнялся народом, но «Дельфин» пока не появлялся, хотя по заявленному времени должен был уже выступать. Я то и дело пыталась разглядеть, что происходит за кулисами, и увидеть, не идёт ли там тот, кого уже заждались.

Наконец свет в зале потух, и на сцене появились музыканты, в том числе и сам «Дельфин». С самых первых аккордов началось волшебство. Гитарные риффы, партии ударника и, самое главное, электронные эффекты на фоне спокойного голоса создавали невероятно импрессивную атмосферу. Весь зал словно оказался в открытом космосе. Почти на каждой из песен я закрывала глаза, пропускала музыку через себя и будто сама становилась музыкой, доносящейся из колонок. В какой-то момент я поняла, что просто отключаюсь от реальности. Это было похоже на транс или гипноз: я чувствовала и слышала всё, но откуда-то издалека. Такие же странные ощущения, как и музыка, которую представили петрозаводской публике «Дельфин» и его музыканты. Из зала то и дело доносилось: «Браво, Андрей!».

Концерт длился два часа, но по ощущениям казалось, что прошло всего пять или десять минут. Закончив последнюю песню, «Дельфин» по-английски скрылся за кулисами. Концерт подошёл к концу.

Фото: Олег Шалтаев

Вечер пятницы удался. Экспрессионизм музыкальных партий, завораживающее пение и странный абстрактный фон — всё это создавало непередаваемую гипнотическую атмосферу.

cFFRGZV9CZM J-CddtT2uMs V1YRBJs0HV4