ИБЭАТ ПОМНИТ

ИБЭАТ ПОМНИТ

Миллионы забранных жизней, люди умирают с такой скоростью, будто бы на мир опустилась чума. Кругом пыль, пронизывающие крики, оглушительные взрывы и череда пушечных выстрелов, а потом тишина… Такая мертвая и страшная.. что даже птицы и звери не подают никаких признаков жизни. Запах смерти окутал всю поляну, на которой всего несколько минут назад разыгрывалась кровавая битва… Кто-то еще дышал, обессилено прижимая голову к мокрой от крови земле.

Видео-реклама «приглашение на Возложение цветов»
Череда мероприятий посвященных Великой Отечественной Войне, началась с видео приглашения на 9 мая.

bezymyannyj_cut-photo-ru

Акция  «Чтение стихотворений о ВОВ под гитару»
oidsl-mzwwo   eo_ryjpq27a

На большой перемене активисты ИБЭАТа прочли стихотворения о войне под гитару.
А также исполнили несколько военных песен на улице у стен ПетрГУ.

Факты о войне в Социальных сетях.

На протяжении цело недели студенты нашего института делились интересными фактами и войне в различных соц.сетях. Вот некоторые из них:

_vp5d0xdfre
xknkhdaty8iljy0vxirtz8

Как Великая Отечественная Война затронула семьи студентов ПетрГУ нашего института.
Даниил Аторин:
idu-0jnfcli«В нашей семье есть те, кто дошёл до Берлина, и те, кто пережил блокаду Ленинграда, кто воевал в партизанском отряде и трудился на фабрике, производившей военную продукцию и, наконец, те, кто пережил войну детьми, кого война на долгих четыре года лишила детства. Это мой двоюродный дедушка Аторин Петр Филиппович, старший сержант, командир взвода восстановительного железнодорожного батальона. И другой мой двоюродный дедушка, Аторин Яков Филиппович, награжденный орденом Отечественной войны II степени. Это моя троюродная бабушка, Кожина Нина Григорьевна, которая, пережив блокаду, отметила в прошлом году девяностолетний юбилей. Это Маковеев Александр Михайлович, мой двоюродный прадедушка, воевавший в партизанском отряде «Боевой клич» и погибший вблизи посёлка Кестеньга в 1941 году. Это моя прабабушка Маковеева Надежда Георгиевна, трудившаяся в годы войны на фабрике, поставлявшей лыжи для фронта. Это мои бабушка и дедушка, Аторины Галина Георгиевна и Анатолий Филиппович – дети войны. Я помню, я горжусь!»

Александра Кедрова:

vp6hiprcn5i«Как Великая Отечественная Война коснулась мою семью? Прадедушка Александр Антонович Корнов- семья перед войной была раскулачена и с самого начала войны попал в немецкий конц лагерь. В нем удалось выжить только благодаря тому, что немцы позволяли помогать по хозяйству и доедать остатки корма от животных.  Двоюродная сестра, Лидия Васильевна Лясик-ветеран войны, всю жизнь прожила в Москве и была фронтовым врачем.»

Даниил Асаинов:
knu01bv7ejs«Мой прадед прошёл две войны ( Финскую, где был ранен финским снайпером и Великую Отечественную от и до, где был полит работником.) Звали моего прадеда Асаинов Мухан 
Сам шёл впереди всех на вражеские отряды и вдохновлял бойцов на героические подвиги. 
Награждён многими орденами, медалями. Прабабушка- Антонина Степановна была блокадницей. 
Война застала её в Ленинграде.Выжила благодаря тому, что она работала на заготовке торфа. 
Награждена медалью за оборону Ленинграда.Я очень горжусь ими.»

Анна Терешко:
ppnpuu969e0«Мой прадед Терешко Александр Яковлевич погиб в Бретской области. Родители рассказывали, что его имя высечено на братской могиле. К сожалению, больше никаких данных о нем неизвестно.
Война коснулась и мою бабушку. Несмотря на то, что она была еще ребенком, она хорошо помнила страшные бомбежки и то, как ее вместе с братьями и сестрами укрывали. «Сидишь в этой яме и слышишь как где-то гремят бомбы. И так страшно, так страшно», — вспоминала она.»

 

 

Назарова Анастасия:
ib1_ihjqre4«Кузьмин Василий Владимирович (24 дек 1924 г. – 24 фев 2005 г.)
4 июня 1944 года призван на военную службу. С 10 октября 1944 г. по март 1945 г. сражался на Карельском фронте в 69 морской стрелковой бригады, рядовой стрелок. 12 марта 1945 г. был тяжело ранен в наружный угол правого глаза. Указом президиума Верховного Совета СССР от 5 декабря 1944 г. награжден медалью «За оборону Советского Заполярья», а по окончании войны медалью «За победу над Германией»»